Все публикации

Как изготавливаются плиты перекрытия

Качественная конструкция пола включает в себя хорошее уплотнение грунта, плиты равномерной толщины, бетон с низкой плотностью, прямые переборки и контрольные разрезы, расположенные в 24-30 раз больше толщины плиты.
Качественная конструкция пола включает в себя хорошее уплотнение грунта, плиты равномерной толщины, бетон с низкой плотностью, прямые переборки и контрольные разрезы, расположенные в 24-30 раз больше толщины плиты.

Стоит помнить, что вовсе необязательно изготавливать плиты перекрытия самостоятельно, ведь можно приобрести уже готовые. Так, плиты перекрытия пк реализует http://predstavitelstvo-gbi.ru.

Распространенных ошибок в строительстве бетонных перекрытий можно избежать при надлежащей подготовке основания, проектировании смеси, укладке, отделке и отверждении. Если эти шаги выполнены правильно, владелец может рассчитывать на привлекательный, долговечный продукт.

Стандартная толщина бетонной плиты пола в жилом строительстве составляет 4 дюйма. Рекомендуется от пяти до шести дюймов, если бетон будет периодически подвергаться большим нагрузкам, таким как дома на колесах или мусоровозы.

Чтобы подготовить основание, обрежьте уровень земли до необходимой глубины, чтобы учесть толщину плиты. Удалите все органические материалы и крупные твердые предметы, такие как камни и корни деревьев, на глубину не менее 4 дюймов. Если необходимо повысить уклон, используйте гравийную или песчаную почву и уплотните конечную основу виброплитой или подобным устройством. Кромочные формы могут быть любым прямым материалом, который можно закрепить на месте. Рассмотрите пластмассовые или металлические формы, если последовательно прямая древесина не доступна. Установите линию струн с помощью кольев или досок для теста, чтобы установить квадратную отметку уровня перед размещением опалубки.

Что касается бетонной смеси, она должна соответствовать требованиям прочности на сжатие (обычно 3000 фунтов на квадратный дюйм) без мер, которые вызывают чрезмерную усадку. Поскольку вода увеличивает усадку и растрескивание, пластификатор является предпочтительным для достижения желаемого спада. Кроме того, рассмотрите возможность включения волокон для контроля растрескивания в пластической усадке. Для наружных плит, подверженных воздействию морозной погоды или противогололедных реагентов, может потребоваться более высокая прочность и увлеченный воздух. В случае сомнений обратитесь к поставщику бетона за рекомендуемой смесью.

Всегда избегайте добавления воды на рабочей площадке, превышающей 1-2 галлона на кубический ярд. Если дополнительный спад действительно необходим, спросите водителя автобетоносмесителя, сколько воды можно добавить, не выходя из спецификации.

Распределите бетон вокруг области плиты как можно ближе к ее конечному положению, а затем встряхните его до нужного положения. Консолидация смесей с низким усадкой с помощью ручного вибратора или использование вибрационной стяжки. Закончите с минимальными усилиями и ударами поплавка, необходимыми для достижения гладкой поверхности.

Создайте контрольные соединения не дальше, чем в 24 — 30 раз больше толщины плиты и ни в коем случае не больше, чем на 15 футов по ширине и длине плиты, вдавливая инструмент глубокой канавки на 1 дюйм в поверхность. Расстояние между швами, превышающее 15 футов, требует использования устройств передачи нагрузки, таких как штифты или штифты. Для плит, которые требуют большого промежутка между соединениями или не имеют стыков, рекомендуется использовать стальную арматуру. Это увеличит вероятность случайного растрескивания, но будет надежно удерживать трещины для обеспечения хороших структурных характеристик.

Комментарии к записи Как изготавливаются плиты перекрытия отключены